Skip to main content

🔎 البحث عن مريض

اكتب في البحث عن المرضى أعلى أي صفحة: الإسم أو رقم الهاتف، ثم اضغط على المريض لفتح ملفه. للبحث ببيانات أخرى ابدأ البحث برمز:
الرقم بدون رمز لا يُبحث كرقم ملف. اكتب # قبل رقم الملف، مثلًا #101.
القائمة الكاملة للرموز موجودة في نافذة المساعدة بجانب البحث في صفحة المرضى: إرشادات البحث عن المرضى

📋 قائمة المرضى

افتح المرضى من القائمة الجانبية. 1 البحث، 2 الفلاتر، 3 مريض جديد
  1. البحث بنفس الرموز السابقة.
  2. الفلاتر: التواريخ والفرع والطبيب والإحالة والتأمين والعلامات ومجموعة قائمة الأسعار ومن أنشأ المريض.
  3. مريض جديد.
اضغط على الصف لفتح المريض. يمكنك الترتيب بأي عمود، واختيار الأعمدة الظاهرة، وتنزيل القائمة (حتى 1,000 صف في المرة). حدد مرضى لإرسال رسالة لهم أو إضافة علامات.
أضف علامات جديدة للجميع بدون تحديد يضيف العلامات لكل المرضى المطابقين للفلاتر، وهو يضيف فقط ولا يحذف أي علامات.

➕ إضافة مريض جديد

اضغط مريض جديد (في صفحة المرضى أو قائمة + أو زر + بجانب حقل المريض في نموذج الموعد). 1 الإسم الأول وإسم العائلة، 2 رقم الهاتف، 3 تاريخ الميلاد، 4 النوع
  1. الإسم الأول وإسم العائلة (مطلوبان).
  2. رقم الهاتف مع كود الدولة (مطلوب) ليستقبل المريض الرسائل والواتساب.
  3. تاريخ الميلاد، ويمكنك إدخال السن بدلًا منه من المفتاح بجانبه، ولكن لن تكون رسائل عيد الميلاد دقيقة.
  4. النوع وأي بيانات أخرى: البريد والعنوان والطبيب الممارس والعلامات والهوية الوطنية والإحالة (“كيف سمعت عنا؟”) والتأمين وشخص للاتصال في حالة الطوارئ.
اضغط إنشاء أو إنشاء وعرض لفتح المريض الجديد.
إذا كان هناك مريض آخر بنفس رقم الهاتف أو رقم الملف يظهر تحذير مرضى مكررون مع روابط لهم. التحذير لا يمنع الحفظ، لذلك تأكد قبل إنشاء مريض مكرر.
يمكن لعيادتك جعل حقول أخرى مطلوبة من إعدادات ← العيادة ← الإعدادات المتقدمة.

👤 ملف المريض

ملف المريض يعرض الملف بيانات المريض ورصيده ونقاطه وتنبيهاته، مع أزرار موعد جديد وتنبيه ورصيد وفاتورة سريعة ورسائل. والتبويبات بالأعلى تفتح السجل الطبي والفحوصات والمخطط والأشعة السينية والفواتير والمدفوعات والجدول الزمني وغيرها.

✏️ التعديل أو الأرشفة أو الدمج

اضغط تعديل المريض في الملف (أو القلم في القائمة)، غيّر البيانات واضغط تحديث.
  • أرشيف/حذف: المريض الذي ليس له أي سجلات (مواعيد أو فواتير أو ملفات…) يُحذف نهائيًا، وغير ذلك يُؤرشف ويظهر فقط في السجلات ← أرشيف المرضى حيث يمكن تفعيله مرة أخرى.
  • ادمج المريض: ينقل كل سجلات هذا المريض (المواعيد والعلاجات والفواتير والمدفوعات…) إلى مريض آخر ثم يحذف هذا المريض، ولا يمكن التراجع.